21 октября 2020
 
Депутат МГД Игорь Бускин отметил развитие инфраструктуры для бега в столичных парках
Источник фото: https://www.mos.ru
28.07.2020

Депутат МГД Игорь Бускин отметил развитие инфраструктуры для бега в столичных парках

Беговые тренировки, если их проводить правильно, оказывают мощное оздоровительное воздействие на организм человека, особенно на сердечно-сосудистую систему, поэтому московские власти создают в зонах отдыха все условия для занятий бегом.

Подробно об этом рассказал журналистам издания «Аргументы и Факты» депутат столичного парламента Игорь Бускин. По его словам, в городских парках (например, в Измайловском парке, в Царицыно, в парке Олимпийской деревни и других) имеются специальные дорожки для удобства бегунов, они имеют малоскользящее и упругое резиновое покрытие, которое позволяет снизить нагрузку на колени. Занятия бегом проходят по вечерам под руководством профессиональных тренеров и являются бесплатными. «Профессионалы могут помочь новичкам получить от этого самого доступного из видов спорта настоящее удовольствие», - считает Игорь Бускин.

По пятницам по аллеям Измайловского парка устраиваются забеги на 3, 8, 10 километров, добавил депутат, а по средам, тоже в вечернее время, бесплатные силовые тренировки с элементами кроссфита. В парке Олимпийской деревни беговые занятия начинаются в 20.00 каждый четверг, а в Царицыно – в 19.30, каждый вторник и четверг (те, кто желает присоединиться к тренировкам, должны предварительно зарегистрироваться).

Занятия бегом способствуют увеличению продолжительности жизни, за что сейчас борются и в России, и во всем мире, отметил Игорь Бускин. В Москве, благодаря поддержке городских властей, этот очень доступный и полезный для здоровья вид спорта становится действительно массовым.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте