23 ноября 2020
 
Депутат МГД Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо»  учитывает мнение местных жителей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.10.2020

Депутат МГД Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает мнение местных жителей

В проекте реконструкции стадиона футбольного клуба «Торпедо» в Даниловском районе столицы учитывается его важность для спортсменов и местных жителей, а также прошлое клуба и необходимость в современном спортивном объекте. Об этом журналистам АГН «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Мария Киселева.

«Этот стадион - знаковое место. <....> Очень рада, что люди получили возможность принять участие в обсуждении проекта, и их идеи были услышаны», - заявила она.

При этом подчёркивается сложность стоявшей задачи по сохранению атмосферы старого стадиона. Требовалось с уважением отнестись к истории клуба и Даниловского района и одновременно возвести современные спортивные объекты. И Кислева считает, что проект, который имеется на сегодняшний день, учитывает все вышеперечисленное. Как напомнила парламентарий, его утвердили в 2018 году, и сейчас в реализации планов участвуют как профессиональные архитекторы, так и болельщики, ставшие первыми, кто смог увидеть новую концепцию стадиона, макет арены и презентацию застройщика.

Согласно озвученным данным, реконструкция стадиона — это часть масштабного преображения территории на Симоновской набережной, ранее являющейся промзоной. Вместимость трибун планируется увеличить с 13 000 до 15 000 человек. А вся площадка будет выполнена в соответствии с требованиями Российского футбольного союза и УЕФА, в результате это позволит организовывать матчи международного уровня. Помимо этого, здесь появятся ФОК, тренажерные залы, тренировочные поля и многое другое.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте