21 октября 2020
 
Депутат МГД Козлов рассказал об общественном контроле за ходом строительства домов по реновации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.08.2020

Депутат МГД Козлов рассказал об общественном контроле за ходом строительства домов по реновации

Как заявил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, парламент Москвы тщательно контролирует процесс строительства домов по программе реновации.

В беседе с журналистами АГН «Москва» он сообщил, что постоянно даёт жителям консультации на тему реновации. В ряде территорий проводился совместный поиск стартовых площадок, к тому же налажен постоянный общественный контроль за ходом работ. По словам депутата, значительное внимание уделяется взаимодействию с жильцами домов, ставших частью программы.

Так силами Департамента городского имущества и Фонда реновации была организована беспрецедентная информационная сеть: на первых этажах большей части новостроек по реновации начнут разворачивать информационные центры по переселению. В них задействуют специалистов различных ведомств, которые смогут дать ответы на любые возникшие у будущих жителей вопросы, а также помочь с оформлением документов. Здесь же москвичи будут подавать заявки, если им требуется помощь в переезде после получения ключей от новой квартиры.

К настоящему моменту за счёт города переехали уже более тысячи семей. Кроме того, планируется проводить поквартирное оповещение, осуществлять рассылку уведомлений по почте, номерам телефонов и с помощью городских сервисов.

Программа реновации устаревшего жилья стартовала в столице 2017 году, напомнил Козлов. И сейчас начался новый и один из главнейших этапов, ведь практически полностью подготовлен и размещен график переселения горожан из включённых в неё зданий.  Согласно плану, реновация завершится в 2032 году, а все подлежащие расселению дома разбиты на три этапа, занимающих по четыре-пять лет. При этом каждая новая волна должна охватывать большее количество людей, так как в рамках первой ограничено число стартовых площадок для строительства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте