21 октября 2020
 
Депутат МГД Козлов: Соглашение с девелоперами гарантирует появление в ТиНАО соцобъектов
09.09.2020

Депутат МГД Козлов: Соглашение с девелоперами гарантирует появление в ТиНАО соцобъектов

Нельзя допустить таких ситуаций, когда застройщик сдает в эксплуатацию жилые дома, и в то же время не готовы поликлиники, школы, детские сады, совершенно необходимые будущим жильцам.

Поэтому между московскими властями и девелоперами должно заключаться соглашение, гарантирующее жителям столицы, переселяющимся в новостройки, появление социальной инфраструктуры вблизи их домов. Особенно это актуально для «новой» Москвы, отметил в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат столичного парламента Александр Козлов.

Он высказался за то, чтобы штрафовать недобросовестных застройщиков. По мнению парламентария, такое наказание — «залог создания в городе комфортной для жизни среды».

Соглашение между городом и девелоперами, по словам А. Козлова, вступит в силу в 2021 году. Сейчас проект документа находится в работе, он предусматривает серьезную ответственность застройщиков не только за то, что они не ввели в строй нужное количество соцобъектов, но и за невыполнение работ в установленный срок.

«Когда человек приобретает квартиру, он должен быть уверен, что поблизости будет все необходимое. Москва - современный мегаполис, и проблемы с местами в детских садах или школах просто недопустимы», - подчеркнул парламентарий.

После 2012 года, когда новые территории вошли в состав Москвы, на территории Троицкого и Новомосковского округов за счет инвесторов было построено 47 детских садов, 19 школ и 12 медучреждений. Через два года здесь должно открыться еще пять новых поликлиник, 12 школ-новостроек и 18 детских садов.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте