21 октября 2020
 
Депутат МГД Ольга Мельникова обозначила акценты развития городских программ для пенсионеров
Источник фото: https://www.mos.ru
02.07.2020

Депутат МГД Ольга Мельникова обозначила акценты развития городских программ для пенсионеров

Ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, в наибольшей степени отразились на старшем поколении, так как люди в возрасте изначально находились в группе риска.

По этой причине следует заниматься расширением возможностей граждан серебряного возраста с учётом новых реалий. Таким мнением с журналистами поделилась депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова.

По словам парламентария, основным критерием при формировании новых программ для пенсионеров должна быть забота о здоровье. Средняя продолжительность жизни в столице в скором времени достигнет 80 лет, и это потребует внесения изменений в систему здравоохранения. При этом Мельникова подчеркнула, что в городе уже внедряются разнообразные механизмы, позволяющие населению оперативно получать помощь наивысшего качества. В качестве примера она привела создание Московского международного онкологического центра, при котором был применён механизм концессии. Так столица передала в руки частного инвестора старое здание, где на сегодняшний день функционирует медицинский центр высочайшего уровня. А по соглашению с городом туда могут поступать пациенты с полисом ОМС.

Кроме того, член московского парламента подчеркнула, что эпидемиологические ограничения привели к росту нагрузки на систему соцзащиты. В Москве с начала пандемии соцработники оказали порядка 4 миллионов услуг, причём значительная их доля предназначалась именно старшему поколению горожан. В том числе это была доставка продуктов, лекарственных препаратов, технических средств реабилитации. Все созданные за это время наработки необходимо применить для расширения возможностей службы, утверждает Мельникова. К тому же город должен быть готов ко второй волне коронавирусной инфекции, а это означает введение дополнительных мер, принятие законодательных инициатив, касающихся социальных работников, стимулирования их труда и престижа профессии.

«Они приняли на себя удар в той же мере, что и врачи, и отношение в обществе к социальным работникам должно быть соответственным и иметь логичное продолжение в региональном законодательстве», — считает депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте