29 октября 2020
 
Депутат МГД Орлов: Более 40 км тоннелей московского метро будет проложено в 2020 году
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат МГД Орлов: Более 40 км тоннелей московского метро будет проложено в 2020 году

Развитие метрополитена в столице идет беспрецедентными, рекордными темпами, в разы быстрее, чем во времена СССР, отметил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Степан Орлов.

По его словам, в городе сейчас работают 17 туннелепроходческих комплексов, непрерывно прокладывающих тоннели, по которым потом пойдут поезда. До конца 2020 года планируется запустить около 20 км тоннелей, а также оборотные тупики за станцией «Деловой центр». Таким образом, в столичном метро за 2020 год будет проложено 40 км тоннелей.

Активно строится Большая кольцевая линия, имеющая для города огромное значение. Вышло на завершающий этап строительство станций «Электрозаводская», «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» БКЛ, и уже к концу года они должны принять первых пассажиров. А всего на Большой кольцевой линии, протяженностью 70 км, будет 31 станция.

Депутат признал, что проходящие через центр Москвы линии метро давно уже перегружены, и ввод в эксплуатацию Большой кольцевой линии станет для транспортной инфраструктуры города спасением. Особенно разгрузится «старая» Кольцевая линия — по расчетам, процентов на 20-30. Нагрузка на Филевскую линию снизится на 21 процент, на Арбатско-Покровскую — на 15-22 процента, на Таганско-Краснопресненскую — на 17 процентов, на Калужско-Рижскую — на 15-18 процентов.

Скоро на карте столичного метро появится новая линия — Рублево-Архангельская, соединяющая «Москву-Сити» и заповедные территории Архангельского, добавил С. Орлов. Таким образом, метро всё дальше тянется за МКАД.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте