1 декабря 2020
 
Депутат МГД Орлов: Льготную ипотеку можно назвать мощным драйвером экономического роста
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.08.2020

Депутат МГД Орлов: Льготную ипотеку можно назвать мощным драйвером экономического роста

Депутат Московского городской Думы Степан Орлов в беседе с журналистами «АиФ» дал оценку программе льготной ипотеки, как одной из мер в рамках стратегии оздоровления отечественной экономики.

Степан Орлов напомнил, что старт программе был дан в апреле, то есть в пик эпидемии, а уже в июне предельная сумма льготной ипотеки подверглась увеличению. Если до этого для столицы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она приравнивалась к 8 миллионам рублей и 3 миллионам для других регионов, то сейчас в Москве она достигла 12 миллионов рублей и 6 — в прочих субъектах. В результате с весны льготную ипотеку оформили более 80 000 россиян, а общая сумма кредитов составила примерно 200 миллиардов рублей. По словам парламентария, те граждане, что не успели до 1 ноября накопить 20%, смогли воспользоваться программой после снижения порога первоначального взноса.

Таким образом, жилищное кредитование продемонстрировало оздоровление ситуации с покупкой недвижимости. К тому же льготная ипотека положительно сказалась на благосостоянии застройщиков и повышении уровня жизни нескольких миллионов человек, трудоустроенных в этой сфере. Более того, ее можно охарактеризовать, как мощный драйвер современного экономического роста. Как сообщалось ранее, данная программа может быть продлена в случае востребованности у населения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте