Депутат МГД Перфилова: Проект бюджета Москвы предусматривает увеличение заработной платы учителей
Источник фото: https://www.mos.ru
01.12.2020

Депутат МГД Перфилова: Проект бюджета Москвы предусматривает увеличение заработной платы учителей

В беседе с журналистами АГН «Москва» депутат Московской городской думы, директор школы №2098 Надежда Перфилова подчеркнула, что это важный фактор стабильности. 

По словам парламентария, несмотря на дефицит бюджета, Москва заботится о специалистах и делает всё для того, чтобы не растерять уникальные педагогические коллективы в школах, детских садах, спорте и дополнительном образовании. 
Находящийся на рассмотрении Думы проект бюджета на 2021 год и прогнозные параметры на трехлетний период были приняты в первом чтении и в настоящее время депутаты готовят поправки, рассказала Перфилова. По её словам, отдельные статьи бюджета могут быть скорректированы, но суть останется прежней: документ имеет четкую социальную направленность. Проект бюджета закрепляет выделение на социальную сферу 56% всех расходов, напомнила столичный парламентарий. 

Проект бюджета Москвы на будущий год предусматривает увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, включая педагогов, на 3,7%, рассказала депутат и директор московской школы. Также, по её словам, в бюджете запланированы средства в размере 142,9 млн руб на стимулирование преподавателей: гранты на разработки ресурсов Московской электронной школы. Каждый месяц дополнительно десять тысяч рублей будут получать учителя, представляющие авторские разработки и уроки для платформы. Сохранятся и надбавки за классное руководство - от 12,5 тыс. рублей ежемесячно, добавила Надежда Перфилова.

В проекте бюджета, по мнению депутата МГД, закреплены все статьи, которые позволили за последнее десятилетие изменить отношение к московскому образованию. Сегодня в Москве созданы равные условия и качество образования для учеников любого района, считает Надежда Перфилова. Важно сохранить все эти достижения, и обсуждаемый проект бюджета закрепляет все существенные для образовательной сферы направления, уверена парламентарий. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте