27 февраля 2021
 
Депутат МГД: Помещения технополиса «Москва» станут точкой притяжения для бизнеса
Источник фото: https://www.mos.ru
30.07.2020

Депутат МГД: Помещения технополиса «Москва» станут точкой притяжения для бизнеса

На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва» предпринимателям предоставляются помещения в аренду по сниженной ставке, но это не единственное преимущество, которое получают бизнесмены, работающие в ОЭЗ.

Резиденты получают доступ к большинству услуг особой экономической зоны – в первую очередь к системам связи и безопасности. Так что площадка «Алабушево» становится для них по-настоящему притягательной. Об этом сообщил журналистам Агентства городских новостей «Москва» Андрей Титов – депутат столичного парламента, избранный от Зеленограда. Он отметил, что «разработки многих предприятий ОЭЗ являются уникальными, защита интеллектуальной собственности критически важна для предпринимателей».

27 предприятий, размещенных на площадке «Алабушево», являются высокотехнологичными производствами и выпускают отечественную продукцию взамен импортной. Очень важно то, что для зеленоградцев здесь появляются новые рабочие места. «Жители Зеленограда должны иметь возможность ходить на работу рядом с домом, без утомительных поездок в «большую» Москву», - убежден А. Титов.

Недавно в Алабушево был введен в строй административно-деловой центр. В нем бизнесменам предоставляются в аренду помещения, цена на которые колеблется от 5,3 тыс. руб. до 11,8 тыс. руб. за 1 кв. м. Запуск центра стал импульсом для развития территории, отметил депутат. Чтобы улучшить ее транспортную доступность, сейчас решается вопрос с запуском шаттлов внутри площадки и трансфера от железнодорожной станции «Крюково», добавил А. Титов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте