30 ноября 2020
 
Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о трансформации столичных парковых территорий
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.08.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о трансформации столичных парковых территорий

По оценке депутата Московской городской Думы Игоря Бускина, за минувшее десятилетие парки столицы смогли превратиться из мест с магазинами и аттракционами в полноценные общественные пространства.

Их базисом стали комфортная среда для посетителей любой категории, чистота, безопасность, множество площадок для занятий. При этом чаще всего проводимые здесь мероприятия организовываются по инициативе населения. Это могут быть спортивные, образовательные и просветительские, благотворительные, детские события, именно таким образом были основаны такие проекты, как «Йога в парках» и «Фитнес в парках».

Представитель столичного парламента считает, что самоизоляция продемонстрировала важность ощущения единства с природой для жителей мегаполиса, а его может дать лишь посещение парка или зелёной зоны. Также многим в этот период не хватало занятий спортом, при этом на свежем воздухе они становятся еще более эффективными. В этом уже убедились десятки тысяч москвичей, тренирующихся в парках в самых разных видах спорта — от бега до стрельбы из лука. Как подчеркнул Бускин, из всего многообразия секций выделяется «Фитнес в парках», ведь активности в рамках данной программы являются бесплатными. Однако с учётом ограниченности размеров групп для некоторых из них требуется заранее зарегистрироваться.

В частности, он напомнил о старте бесплатных тренировок на базе сами городских парков: «Ходынское поле», «Красная Пресня», «Фили», сада имени Баумана, парка Олимпийской деревни, сада «Эрмитаж» и ландшафтного парка «Митино». С расписанием занятий можно ознакомиться в соцсетях «Мосгорпарка», в перечне активностей значатся танцы, бесконтактные тренировки по единоборствам, функциональные тренировки X-Total Pro, интервальные нагрузки, пилатес. Программа сформирована с расчетом на участников различных возрастов, уровней подготовки и предпочтений.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте