29 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Киселёва: Велопоездка из Москвы в Петербург может создать новый вид туризма
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.09.2020

Депутат Мосгордумы Киселёва: Велопоездка из Москвы в Петербург может создать новый вид туризма

Согласно оценке депутата Московской городской Думы, олимпийской чемпионки Марии Киселёвой, стартовавший 12 числа велопробег из Москвы в Санкт-Петербург может превратиться в первый этап создания в стране развитой сети велосипедного туризма. Своими мыслями она поделилась с журналистами «АиФ».

По данным пресс-службы мэрии, участники события выехали из Москвы по новому маршруту, чья общая протяженность составляет 1 150 километров. В ходе поездки, которая займет шестнадцать дней, им предстоит проехать через Торжок, Осташков, Великий Новгород, Тверь, Старую Руссу и Гатчину. Организация пробега была осуществлена при поддержке Ростуризма.

Киселёва пожелала путешественникам удачи, терпения и хорошей дороги. Как она уточнила, к экспедиции присоединились свыше десяти как опытных велосипедистов, так и новичков. Также на различных точках маршрута местные жители имеют возможность составить им компанию. По словам члена парламента Москвы, создание велосипедной инфраструктуры включает в себя не только городские велодорожки и пункты проката, но и целый ряд других нюансов. Речь идет о качестве дорожного покрытия, наличии велопарковок и мест, где можно безопасно остановиться.

«Велотуризм может быть востребован людьми с разным уровнем физической подготовки, и не всем по силам крутить педали несколько часов подряд. Думаю, участники велопробега смогут обратить на это внимание, а потом сформулировать свои предложения по развитию, и в будущем удастся создать благоустроенный веломаршрут между Москвой и Санкт-Петербургом», - заключила парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте