28 февраля 2020
 
Детские технопарки дают возможность профессионального определения московским школьникам
Выбор будущей профессии. Фото с портала mos.ru
15.12.2016

Детские технопарки дают возможность профессионального определения московским школьникам

Десятки тысяч столичных детей получили новые возможности профобразования благодаря созданию технопарков или кванториумов. 

Детские технопарки являются центром интеграции школьного и профессионального образования. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив второе открывшееся в столице подобное предприятие – «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш».

С.Собянин подчеркнул, что задачу развития такой интеграции поставил Президент России Владимир Путин. Идея создания детских технопарков состоит в том, чтобы школы совместно с вузами и инновационными предприятиями помогли учащимся познакомиться с будущими профессиями и получить путевку в жизнь. По словам мэра, Москва обладает для этого всеми возможностями.

В планах столицы на 2017 год – открытие еще 10 детских технопарков, которые помогут ребятам овладеть азами специальности. Мэр С.Собянин также отметил, что некоторые школьники уже заключили так называемые «отложенные контракты» с крупнейшими предприятиями Москвы, гарантирующими не только поддержку в период обучения, но и трудоустройство после успешного окончания профильного вуза.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте