29 ноября 2020
 
Дворец гимнастики в Лужниках стал лучшим спортивным объектом по версии MIPIM Awards
Источник фото: https://vk.com/mossobyanin
16.09.2020

Дворец гимнастики в Лужниках стал лучшим спортивным объектом по версии MIPIM Awards

Московский Дворец гимнастики стал победителем международного конкурса MIPIM Awards в качестве лучшего спортивного и культурного объекта. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил на своей страничке в ВКонтакте.

«Поздравляю с международной наградой всех, кто вложил частичку своего таланта, души и приложил все усилия во время проектирования и строительства Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой!», - написал он.

Также градоначальник упомянул, что среди финалистов были солидные постройки, например, Guardian Art Center из Китая и Tottenham Hotspur Stadium из Англии, однако уже второй раз подряд жюри отдает предпочтение столичным объектам. В частности, в минувшем году парк «Зарядье» одержал победу в специальной номинации.

Как напомнил Собянин, данная награда не является первой для Дворца гимнастики. Ранее он был признан лучшим проектом в стране в номинации «Общественные здания» и отмечен гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший проект, реализованный с использованием алюминия. А в качестве одного из главных достоинств центра мэр назвал многофункциональность, ведь здесь могут проводиться как тренировки, так и организовываться соревнования международного уровня и массовые события.

Кроме того, согласно сообщению, в финал MIPIM-2020 попали еще несколько проектов из Москвы, в том числе по благоустройству Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больницы в Коммунарке - как «Лучший объект медицины». Признание мирового экспертного сообщества свидетельствует о том, что в столице строятся «по-настоящему современные и опережающие время объекты», считает С. Собянин. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте