23 ноября 2020
 
Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит крупный штраф за нарушение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.09.2020

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит крупный штраф за нарушение масочного режима

Сотрудниками московского Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций столицы были выявлены нарушения масочно-перчаточного режима в фитнес-клубе сети «С.С.С.Р.», расположенном на улице Верейская.

Данную информацию сообщила замначальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

Согласно сообщению, специалисты провели комплексный осмотр организации на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима и противоэпидемических мероприятий. В результате удалось выявить ряд нарушений, к примеру, касающихся выполнения требований о средствах индивидуальной защиты и отсутствия бактерицидных облучателей в некоторых помещениях. По словам Косычевой, далее последует решение вопроса о возбуждении административных дел. Так юридическим лицам грозит штраф в размере до 500 000 рублей, должностным — до 100 000.

Напомним, с 12 мая в Москве действует масочный режим. То есть горожанам необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, торговых точках, такси, городском транспорте. Эту меру рекомендовали санитарные врачи. Кроме того, требуется придерживаться полутораметровой дистанции.

Как сообщалось ранее, в этом году плановые школьные осенние каникулы продлены до двух недель и пройдут во всех учебных заведениях одновременно — с 5 по 18 октября. Такое решение принято при учете сезонного подъема простудных заболеваний и роста количества выявленных случаев коронавируса. При этом детские сады и дошкольные группы продолжат функционировать в соответствии с обычным графиком.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте