21 октября 2019
 
Глава МГИК отметил отсутствие нарушений в ходе голосования в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Глава МГИК отметил отсутствие нарушений в ходе голосования в Москве

Мосгоризбирком пока не зафиксировал ни одного реального нарушения в ходе голосования на выборах в Мосгордуму, сообщил журналистам глава МГИКа Валентин Горбунов.

Некоторые жалобы есть, но, по его словам, «люди начинают придумывать». Например, жалуются, что «у всех членов участковой комиссии линейки красного цвета, а у одного зеленая». Или что избирательные урны черные и непрозрачные, однако при проверке жалоба не подтверждается.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, на 3,6 тыс. избирательных участках Москвы с 8 часов утра идет голосование по выборам депутатов в городской парламент, которое продлится до 20.00. Из 225 кандидатов москвичам предстоит выбрать 45 депутатов в Мосгордуму. Более половины избирательных участков оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБами. Чтобы свести к минимуму нарушения в ходе выборов, на участках организовано тотальное видеонаблюдение – не только внутри, но и снаружи. За ходом голосования следят 4,5 тыс. наблюдателей от Общественной палаты Москвы, а также международные наблюдатели. Протоколы участковых избирательных комиссий обеспечены QR-кодами для максимально оперативного и безошибочного ввода информации в систему ГАС «Выборы».

В трех избирательных округах, в числе которых и Зеленоград, проводится эксперимент по электронному голосованию – жители могут проголосовать за того или иного кандидата со своего компьютера или мобильного устройства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте