Клуб «1930 Moscow» опечатан за нарушения мер профилактики COVID-19
Панорама https://yandex.ru/maps/
05.10.2020

Клуб «1930 Moscow» опечатан за нарушения мер профилактики COVID-19

Деятельность ночного клуба «1930 Moscow» была приостановлена столичным Роспотребнадзором в связи с нарушением мер профилактики коронавирусной инфекции.

Об этом журналистам рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в Южном административном округе Москвы Алина Колеганова.

Согласно ее заявлению, в ходе осмотра клуба по адресу: пер. Партийный д. 1, корп. 6, организованного из-за зафиксированного в городе роста количества новых случаев COVID-19 и сезонных болезней, были выявлены нарушения, не позволяющие заведению продолжать свою работу. В частности, речь идёт об отсутствии актов о дезинфекции воздуха и помещений, актов систем воздухообеспечения. В результате был составлен протокол об административном нарушении, все документы передадут суду для рассмотрения дела.

Как пояснила Колеганова, в «1930 Moscow» нет естественного проветривания, что несёт серьёзную угрозу распространения коронавируса и других респираторных заболеваний. К тому же не была предоставлена документация, подтверждающая сдачу анализов на новую инфекцию сотрудниками клуба, также здесь не осуществлялся контроль за выполнением требований о дистанции между посетителями, хотя соответствующие наклейки присутствовали.

«Юридическое лицо занимается концертной деятельностью, происходит очень большое скопление людей, при этом социальное дистанцирование не соблюдается», — прокомментировала она.

По словам специалиста, за все эти нарушения организации грозит штраф до 500 000 рублей или приостановка функционирования на срок до 90 суток.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте