29 февраля 2020
 
Московский урбанистический форум-2017 стал крупнейшим за свою историю
Мэр Москвы С.Собянин во время выступления на Московском международном форуме-2017. Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
07.07.2017

Московский урбанистический форум-2017 стал крупнейшим за свою историю

Эксперты в области агломераций и градостроительства из 40 стран мира принимают участие в крупнейшем международном конгрессе, посвященном вызовам развития глобальных мегаполисов. 

Форум проходит с 6 по 12 июля в павильоне №75 на ВДНХ в Москве. Его деловая рассчитана на два дня. В ее рамках проходят панельные дискуссии, круглые столы, презентации, публичные интервью, конференции, объединенные одной главной темой – «Эпоха агломераций. Новая карта мира».

Ожидается, что около 30 тысяч человек посетят и другие мероприятия форума. здесь, в частности, пройдут лекции, воркшопы и экскурсии, а на выставке MUF Expo покажут лучшие девелоперские мегапроекты столицы и других городов России.

Московский урбанистический форум уже седьмой год привлекает лучших специалистов мира в области урбанистики и агломераций, представителей власти крупнейших городов России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов.

В своем обращении к участникам конгресса мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что урбанизация является одним из главных процессов современного мира.

«Перспективы развития городов, вклад агломераций в экономический рост, социальные последствия урбанизации — эти вопросы сегодня прочно вошли в актуальную повестку правительств большинства стран мира», – заявил Собянин.

По словам мэра столицы, роль крупных городов все больше возрастает. Процессы агломерации и изменения структуры мегаполисов и их экономик невозможно анализировать на примере одного города. Необходимо видеть и учитывать опыт и тренды развития во всем мире.

С.Собянин заявил также, что «Москва, конечно, будет оставаться одним из главных локомотивов развития страны и форпостом среди крупных городов, конкурировать с крупнейшими мегаполисами, взаимодействовать с ними».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте