12 ноября 2019
 
Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.02.2016

Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино

Рядом со строящейся странцией метро «Ховрино будет организован транспортно-пересадочный узел и дополнительная платформа железной дороги.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев строительство новой станции метрополитена.

По словам С.Собянина, строительство ТПУ в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы. «Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», — сказал мэр Москвы.

Собянин также уточнил, что в этом году начнется строительство продления Северо-восточной и Северо-западной хорд. Это позволит связать Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», — пояснил мэр.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о том, что на прошлой неделе определен подрядчик строительства дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. В начале 2018 года начнется возведение трассы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте