Москва вошла в топ-3 городов мира с самой низкой безработицей
Источник фото: https://www.mos.ru
13.04.2021

Москва вошла в топ-3 городов мира с самой низкой безработицей

В прошлом году в Москве был зафиксирован один из самых низких показателей безработицы среди крупнейших мегаполисов мира.

По результатам исследования международной группы Euromonitor, в 2020 году уровень безработицы на территории Москвы составил 2,5%. Ниже он оказался лишь в Пекине — 1,4%, когда как в других городах этот показатель выше столичного от двух до семи раз. Эксперты также отметили уровень занятости в Москве, достигший отметки в 79,9%. Это наилучший показатель среди представленных в рейтинге столиц. Например, в Лондоне он равняется 78,4%, в Пекине — 78,2%.

Согласно комментарию заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, благодаря подходу местных властей к введению ограничений и программе поддержки бизнеса мегаполис смог избежать значительного роста безработицы во время пандемии. Так по сравнению с допандемийным значением в минувшем году уровень безработицы увеличился на 0,3%. К тому же Москва активно оказывает поддержку оставшимся без работы жителям, в том числе путём выплаты пособий и помощи в трудоустройстве. Напомним, московская служба занятости предлагает москвичам порядка 300 000 вакансий.

Не остались в стороне и те, кто планирует начать свое дело, ищет бизнес-идею или хочет научиться более эффективно работать на себя. Для них в апреле в центре «Моя карьера» пройдут тематические тренинги. Кроме того, для столичных предпринимателей еще в 2014 году был запущен инвестиционный портал Москвы. С его помощью представители бизнес-сферы могут воспользоваться широким спектром мер поддержки, включая льготы, субсидии, займы по сниженным ставкам. Большая их часть стала доступна онлайн в 2020 году. В течение года сервисами по подаче заявок воспользовались более 1 700 раз.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте