21 октября 2020
 
Наталья Сергунина рассказала о создании в столице кластера спортивной индустрии
Источник фото: https://www.mos.ru
31.08.2020

Наталья Сергунина рассказала о создании в столице кластера спортивной индустрии

На базе Московского инновационного кластера был создан межотраслевой кластер спортивной индустрии SportTech, сообщает портал mos.ru, ссылаясь на заместителя столичного градоначальника Наталью Сергунину.

Согласно сообщению, в перечень участников кластера вошли 37 учреждений, в том числе организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и гонки», Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ имени Баумана, занимающиеся космической отраслью предприятия, научные институты и медицинские центры. По словам Сергуниной, по ожиданиям властей города, SportTech превратится в одну из ведущих технологичных площадок, предназначенных для ресурсоемких и масштабных проектов спортивной сферы.

Предполагается, что он будет напрямую взаимодействовать со стартапами и инвесторами, собирать и реализовывать лучшие идеи. При этом совместная деятельность в рамках межотраслевого кластера позволит его представителям оптимизировать затраты на исследования и производство. Как отмечается, на сегодняшний день здесь ведется работа по созданию композитного велосипеда и тренажера для гребли, а также поиск инвесторов и потенциальных партнеров для данных направлений.

По материалам пресс-службы мэрии столицы, Московский инновационный кластер представляет собой уникальный проект, который был создан в целях развития инновационных производств и формирования кооперации между мегаполисом, крупными компаниями, промышленностью, субъектами малого и среднего предпринимательства, организациями, действующими в сферах образования и науки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте