20 октября 2019
 
Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной
Источник фото: https://www.mos.ru
10.09.2019

Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной

Управление Роспотребнадзора по г. Москве, а также Департамент здравоохранения столицы опровергли сообщения некоторых СМИ о вспышке инфекции в московском роддоме № 4 при ГКБ им. В. Виноградова.

Инспекторы Роспотребнадзора провели в лечебном учреждении расследование, которое показало недостоверность информации о том, что якобы у пяти новорожденных подтвержден диагноз «внутриутробная пневмония». «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная», -  сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, внутриутробная пневмония не может передаваться от ребенка к ребенку, так что вспышка именно этого заболевания в роддоме исключена. Болезнь возникает у инфицированной беременной женщины и передается от нее плоду.

Родильный дом № 4, расположенный на юго-западе столицы, является одним из ведущих учреждений здравоохранения Москвы в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии. Врачи роддома при оказании помощи беременным, роженицам и новорожденным тесно сотрудничают со специалистами всех медицинских направлений. Даже в самых сложных случаях родов они успешно помогают своим пациенткам произвести на свет малышей. В роддоме функционирует отделение детской реанимации, куда экстренно помещают младенцев, если возникает угроза их жизни. Есть специальное отделение для выхаживания недоношенных детей. Скоро должен открыться неонатальный корпус.

В прошлом году роддом № 4 был признан победителем столичного конкурса «Медицинская организация года». Лечебное учреждение удостоилось диплома «За большой вклад в формировании здорового образа жизни», носит звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте