14 декабря 2019
 
Новые спортивные секции привлекут больше мужчин в «Московское долголетие»
Источник фото: https://www.mos.ru
26.09.2019

Новые спортивные секции привлекут больше мужчин в «Московское долголетие»

Социальный проект «Московское долголетие» продолжает активно развиваться. Программа для москвичей старшего возраста стартовала в городе полтора года назад и количество ее участников постоянно растет. 

Как сообщил заместитель главы  департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов, за прошедшие 18 месяцев через проект прошли почти 300 тысяч горожан. Львиную долю его участников, 85%, составляют женщины. Чтобы уменьшить диспропорцию и привлечь к программе активного долголетия мужчин-москвичей, было решено увеличить количество спортивных направлений. По словам В.Филиппова, для этого в Москве открылись 240 спортивных групп, где можно поиграть в футбол, волейбол, настольный и большой теннис, бадминтон, бильярд, заняться фехтованием, стрельбой и другими видами спорта. Запись в группы уже идет.  По мнению представителя департамента, открытие новых площадок заинтересует мужчин и их доля среди участников «Московского долголетия» вырастет хотя бы до 20%. 

Новый осенне-зимний сезон проекта стартует 1 октября и обещает участникам много интересного. Программа секций и кружков пополнилась новыми направлениями. В частности, в Москве впервые откроются секции по зимним видам спорта на свежем воздухе. В 14-ти городских парках для москвичей старшего возраста организуют лыжные тренировки. Еще в 17-ти парках будут собираться группы любителей покататься на коньках. Участники «Московского долголетия» смогут приходить на занятия со своими коньками и лыжами или же брать  их напрокат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте