02.01.2017

Около 400 тысяч москвичей воспользовались общественным транспортом в новогоднюю ночь

По инициативе столичных властей общественный транспорт Москвы на Новый год впервые работал  без ночного перерыва. Горожане могли всю ночь ездить по городу, посещать праздничные площадки,  заходить в гости к родственникам и друзьям без оглядки на время. Приятным нововведением в новогоднюю ночь воспользовались порядка четырехсот тысяч москвичей и гостей столицы.  

Больше всего пассажиров в ночь на первое января перевезли поезда метрополитена и Московского центрального кольца – около 330 тысяч человек. Для удобства людей, интервалы  движения ночных поездов составляли от трех с половиной минут на наиболее популярных направлениях до десяти минут на менее востребованных маршрутах. Еще свыше 80 тысяч пассажиров было перевезено автобусами, троллейбусами и трамваями. Они по всей Москве с интервалом не более получаса. 

Дежурной частью Службы безопасности столичной «подземки» проводился круглосуточный мониторинг ситуации, который  не выявил каких-либо нарушений в работе метро.  Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов дал высокую оценку круглосуточной работе Транспортного комплекса на Новый год. По его словам, транспортники  отработали без сбоев и происшествий. Их слаженная и профессиональная работы позволила  жителям приехать в новогоднюю ночь в центральную часть города и принять  участие в многочисленных праздничных мероприятиях, которые там  проходили. 

По его словам, для безопасности горожан на транспорте  приняты дополнительные меры охраны правопорядка, которые будут действовать все зимние каникулы. «Прошу москвичей и гостей города отнестись к этому с пониманием», − добавил заммэра.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте