14 декабря 2019
 
Переходы и вестибюли 31 станции метро откроют до конца месяца
Максим Ликсутов
09.01.2016

Переходы и вестибюли 31 станции метро откроют до конца месяца

К февралю в Москве завершится ремонт подземных переходов и вестибюлей 31 станции метро, и они станут удобнее. Об этом сообщил заммэра, глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, до конца января закончится ремонт пассажирской инфраструктуры на 31 станции метро, а в первом квартале 2016 года благоустройство завершится на остальных объектах, работы по которым начались в прошлом году.

После ремонта в переходах станет не только красивее и удобнее, но и безопаснее. Рабочие заменили инженерные коммуникации, гидроизоляцию, напольное и настенное покрытия, на ряде объектов смонтировали тактильную плитку и установили навесы над лестничным сходом.

«Проведение работ по благоустройству — это необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура морально и физически устарела», — объяснил заммэра Москвы.

Реконструкцию подземных переходов станций метро начали в прошлом году. До конца квартала благоустроят переходы и вестибюли 96 станций метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте