30 ноября 2020
 
По оценке эксперта, восстановление столичной экономики превысило все ожидания
Источник фото: https://www.mos.ru
21.08.2020

По оценке эксперта, восстановление столичной экономики превысило все ожидания

Глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей Бунич рассказал, как экономика Москвы пережила период ограничительных мер, принятых в связи с коронавирусом.

Согласно мнению эксперта, введенные ограничения не принесли городской экономике критических потерь. С началом эпидемии никто не мог представить дальнейшую работу бизнеса, не было известно, как долго продлится период действия ограничений, насколько жесткими они будут. В связи с чем и предприниматели, и аналитики предполагали худшее. «В марте-апреле я думал, что к августу ситуация окажется гораздо хуже, чем есть сейчас», - делится Бунич. Но московская бизнес-сфера, по его словам, оказалась довольно живучей. Несмотря на эпидемию в городе каждый день регистрировались до 200-300 новых индивидуальных предпринимателей.

Конечно, приходило закрытие некоторых предприятий, например, лишних точек по оказанию услуг, но в целом «особо драматической ситуации не возникло». По большей части данная ситуация связывается с поддержкой, оказанной бизнесу Правительством Москвы. Оперативное принятие мер стало ключевым фактором, не позволяющим предпринимателям поддаваться панике.

По предположению Бунича, городская экономика должна достичь докризисного уровня к концу текущего года. Ранее такой же прогноз был озвучен заместителем мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимиром Ефимовым. Он подчеркнул, что в городе отмечается резкое повышение потребительского спроса, а при общем снижении доходной части бюджета столицы реальные доходы москвичей в первом полугодии даже выросли.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте