22 января 2021
 
Предпринимателей приглашают на онлайн-курс по экспорту
Источник фото: https://www.mos.ru
15.07.2020

Предпринимателей приглашают на онлайн-курс по экспорту

В рамках цикла лекций и семинаров в онлайн-формате слушатели познакомятся с юридическими тонкостями и особенностями эксперта на территорию разных стран.

В Московском экспортном центре Департамента предпринимательства и инновационного развития был подготовлен видеокурс, который предназначен для помощи отечественным компаниям в выходе на зарубежные рынки. Обучение проводится бесплатно. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, Московская школа экспортера действует в течение двух лет, за все это время здесь получили знания более 13 000 человек. Программа разработана для малого и среднего бизнеса, то есть для предпринимателей, стремящихся сделать свой проект более масштабным и вывести его на международный уровень. А теперь получение базовых навыков доступно онлайн, поэтому заниматься можно в любое удобное время.

В ходе курса участники рассмотрят такие вопросы, как презентация товаров и услуг иностранным покупателям, использование экономических терминов на английском языке, привлечение внимания потребителей. В общей сложности их ожидает 26 уроков, формирующих на три тематических раздела: «Экспорт с нуля», «Английский для внешнеэкономической деятельности» и «Страновой блок». В первом эксперты Московского экспортного центра расскажут о правовых аспектах торговли за рубежом, например, о порядке оформления возврата налога на добавленную стоимость, таможенном контроле, зарубежном банковском обслуживании, международной сертификации. Второй блок посвящен самому выводу продукта на иностранные рынки. Специалисты озвучивают материал на английском, но для удобства предусмотрены субтитры на русском. Это позволит предпринимателям запоминать формулировки и применять их во время переговоров. В «Страновом блоке» бизнесмены узнают о правилах построения деловых отношений с арабскими и китайскими партнерами.

Обратите внимание, для того, чтобы присоединиться в виртуальному обучению требуется пройти регистрацию на официальном сайте Московского экспортного центра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Головченко: Для развития бизнеса необходимо совершенствовать городское законодательство

• Депутат МГД Головченко: Москва помогает бизнесу вернуться к нормальному режиму

• Наталья Сергунина подвела итоги акселерационной программы для экспортеров

• Сергунина: Контракты на 515 млн руб заключили экспортеры столицы при поддержке города

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Столица стимулирует экспортные виды деятельности

• Депутат МГД Головченко: В Москве открыт прием заявок на участие в новой программе поддержки бизнеса

• Депутат МГД Валерий Головченко: Арендные льготы помогли поддержать МСП во время пандемии

• Сергунина рассказала о популярных у московских предпринимателей онлайн-сервисах

• Депутат МГД Головченко: Важно разъяснять преимущества регистрации в качестве самозанятого

• Депутат МГД Валерий Головченко: Даже во время кризиса предприниматели хотят учиться

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте