21 октября 2020
 
Принятые в Москве меры помогли спасти жизнь тысяч горожан
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.06.2020

Принятые в Москве меры помогли спасти жизнь тысяч горожан

Принятые московскими властями меры и готовность врачей позволили спасти тысячи жизней, рассказал журналистам С. Собянин.

Как сообщил градоначальник Москвы, в медицинских организациях, где оказывалась помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, было спасено 65 000 больных в тяжёлом состоянии. При этом каждого тяжелобольного обеспечивали реанимационными койками и системой искусственной вентиляции легких.

По словам главврача городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерия Вечорко, даже несмотря на пик эпидемии у Москвы имелось достаточно мощностей для лечения заражённых. Так по мере роста количества госпитализированных разворачивались дополнительные койки. «Все работали единым фронтом и в едином ритме. С общей целью – помочь всем, кому эта помощь необходима. Ни одному пациенту не было отказано в приеме», - сказал он.

В свою очередь главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов подчеркнул, что в Москве скорая помощь начала функционировать в режиме повышенной готовности с первого дня возникновения угрозы распространения вируса. К тому же для сотрудников были подготовлены специальные нормативные документы и алгоритмы, регламентирующие порядок действий бригад в случае выявления людей с признаками ОРВИ, а также приём вызовов для фельдшеров. Отдельно он отметил своевременность перепрофилирования клиник, открытия новых и подключения федеральных и частных медучреждений, благодаря чему при необходимости пациентов всегда можно было госпитализировать.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте