2 декабря 2020
 
Роспотребнадзор: Домашние животные не являются переносчиками коронавирусной инфекции
20.04.2020

Роспотребнадзор: Домашние животные не являются переносчиками коронавирусной инфекции

Заразиться новой коронавирусной инфекцией через домашних животных невозможно, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По заявлению ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Вершининой, общественности представили официальные материалы, доказывающие отсутствие возможности заражения коронавирусом от питомцев. К тому же она обратила внимание россиян на то, что медики и ученые пристально изучают каждый случай заболевания COVID-19. И за несколько месяцев развития эпидемиологической ситуации в мире они выявили все способы передачи вируса в реальных условиях.

«Абсолютно нереально было бы упустить путь передачи коронавируса от домашних животных», – комментирует Вершинина.

Напоминаем, власти столицы создают все условия для максимального соблюдения режима изоляции. Помощь людям старшего возраста и страдающим от хронических заболеваний оказывают порядка 8 000 соцработников и волонтёров. К тому же малозащищенным представителям населения выплачиваются дополнительные пособия. А с 15 числа в целях повышения эффективности противодействия распространению коронавируса в городе были введёны спецпропуска. Они необходимы всем москвичам старше 14 лет для передвижения на личном и общественном транспорте. Получение реализовано с помощью портала mos.ru, путём отправки сообщений на короткий номер 7377 и обращения на горячую линию: +7 (495) 777-77-77. 

По последним данным, в России зафиксировано 47 121 граждан с COVID-19 на текущий момент, за сутки количество заболевших увеличилось на 4 268.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте