Сергей Собянин рассказал о планах строительства новой инфекционной больницы
Источник фото: https://www.mos.ru
10.03.2020

Сергей Собянин рассказал о планах строительства новой инфекционной больницы

Власти столицы отдали распоряжение построить в ТиНАО мобильный комплекс новой инфекционной больницы.

Предполагается, что он будет использоваться в качестве дополнения к стационару в Коммунарке и ИКБ №1 в ходе борьбы с коронавирусной инфекцией. Новость об этом Сергей Собянин опубликовал на своём персональном сайте.

В сообщении Собянин упоминает уже выявленные случаи заражения новым коронавирусом, с которыми справляются мощности городских медучреждений. Но тем не менее, такого рода ситуации предполагают необходимость госпитализации как заболевшего, так и целого ряда людей, контактировавших с ним. Помимо этого, проводятся «профилактические» госпитализации, в результате чего инфекция не подтверждается. И к тому же столица должна быть полностью готова ко всем возможным сценариям.

В качестве площадки для строительства выбрали поселение Вороновское, в районе дер. Голохвастово. Здание будет создано из быстровозводимых конструкций, однако его оснастят всем необходимым современным оборудованием. Вокруг корпуса разместят ограждение и охрану, канализацию выведут непосредственно на автономные очистные сооружения, где работают системы по обеззараживанию.

По словам мэра, большие жилые комплексы в районе отсутствуют, а расстояние до ближайших домов в 2,5 раза превышает требуемую санитарную зону и составляет 250 метров. Таким образом, объект не будет представлять опасность для местных жителей. Кроме того, С.Собянин сообщает о запланированных работах по прокладке газопровода, благодаря чему газом обеспечат не только больницу, но и расположенные неподалеку посёлки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте