20 октября 2019
 
Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.07.2016

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по путепроводу на 7 км Павелецкого направления МЖД, ставшего шестым реализованным проектом столичной программы возведения путепроводов в 2014-2017 гг.

Как отметил Собянин, с каждом годом в Москве повышается интенсивность движения электричек. Скоро будет запущена Московская кольцевая железная дорога. В этой ситуации все важнее становятся транспортные путепроводы и пешеходные переходы через железнодорожные линии. В рамках реализуемой в городе программы, одновременно строится 12 таких объектов, шесть из которых уже введены в эксплуатация. Мэр выразил надежду, что оставшиеся шесть путепроводов будут также введены в течение ближайших полутора лет.

Сергей Собянин подчеркнул значимость для всего района введенного сегодня в строй путепровода на Павелецком направлении. По его словам, мост обеспечивает пешую доступность до метро «Нагорная» и связывает Нижние Котлы с Варшавским шоссе.

Мэр Москвы также отметил важность перехода к большой промышленной территории с другой стороны железной дороги Павелецкого направления, где трудятся около 7 тыс. работающих Он обеспечит безопасность пешеходов, сократит путь для машин и, по словам Собянина, даст толчок для реорганизации промзоны, которая потенциально может развиться до 33 тыс. работников, но сегодня находится не в лучшем состоянии.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте