12 ноября 2019
 
Собянин: Капремонт "Бауманской" выполнен быстрее намеченного срока
Мэр Москвы Сергей Собянин
25.12.2015

Собянин: Капремонт "Бауманской" выполнен быстрее намеченного срока

Масштабная реконструкция станции метро «Бауманская» в Москве завершилась в рекордно короткие сроки – за 10 месяцев. Это отметил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший накануне обновленную станцию, которой строители вернули исторический облик.

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые», — сообщил Собянин.

Это позволило на четверть повысить пропускную способность станции. К тому же, власти решили оставить часть трамвайных маршрутов, которые запускали на время закрытия станции, что также способствует увеличению транспортной доступности этого района Москвы.

Помимо замены и строительства эскалаторов, рабочие провели замену всех инженерных коммуникаций, обновили вестибюль, построили новые кассы, установили современные турникеты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте