19 ноября 2019
 
Собянин открыл фонтаны центральной аллеи на ВДНХ после реставрации
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
15.07.2018

Собянин открыл фонтаны центральной аллеи на ВДНХ после реставрации

Мэр столицы назвал «историческим этапом реконструкции ВДНХ» запуск фонтанов на Главной аллее/ 

По словам Сергея Собянина, 14 фонтанов на Главной аллее не только отремонтированы, обновлена инженерная инфраструктура, но и полностью отреставрированы. Мэр Москвы также сообщил, что завершены работы по реконструкции и скоро откроются великолепные фасады главного «Центрального» павильона №1.

Напомним, в рамках реконструкции территории ВДНХ были проведены работы по устройству фонтанов Центральной аллеи, которые ни разу не реконструировались с 1954 г., а также главного фонтана «Золотой колосс».

В ходе осмотра итогов работ Сергей Собянин также рассказал и о скором завершении реконструкции всей ВДНХ и благоустройства прилегающей к ней территории. В частности, уже закончены фасадные работы на павильоне «Земледелие», на входной арке ВДНХ. «ВДНХ начинает приобретать такой вид, который наши современники даже многие и не видели. Она приобретает великолепие 50-х годов так, как она изначально была задумана. Помимо этих сооружений реставрируются павильоны бывших Союзных Республик – Казахстана, Азербайджана и целого ряда других», – сказал С.Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что на Центральной аллее выставки высажено более 20 тыс. цветов, 4 тыс. роз. «ВДНХ становится все более интересным и привлекательным. Вокруг ВДНХ ведется также большая работа по благоустройству: закончено около 20 га территории, благоустроено, упорядочено парковочное пространство, движение автобусов», – отметил Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте