Собянин открыл переход через Боровское шоссе к станции метро «Новопеределкино»
Станция метро «Новопеределкино». Фото с сайта solncewonews.ru
06.06.2018

Собянин открыл переход через Боровское шоссе к станции метро «Новопеределкино»

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе после окончания строительства станции метро «Новопеределкино» и открыл новый пешеходный переход через шоссе, соединенный с вестибюлем метро.

В разговоре с жителями расположенного рядом с метро микрорайона, Собянин оценил общую строительную готовность станции метро «Новопеределкино», находящуюся на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка», а также сообщил о принятом решении продлить линию «подземки» до аэропорта Внуково.

«Мы в начале хотели построить до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке. Мы поняли, что если мы остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти дальше до «Рассказовки». Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли рядышком, решили еще две станции построить. Мы дальше будем вести стройку, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом это снимет напряжение с ваших станций», – подчеркнул столичный градоначальник.

С.Собянин также сообщил горожанам, что, с учетом Московского центрального кольца, в Москве за последние годы было построено около 120 км метро, 60 станций. В настоящее время Московский метрополитен представляет собой сеть из 14 линий (включая МЦК и монорельс) общей протяженностью 424,7 км с 252 станциями (73 из них – пересадочные), а также 17 электродепо. Ежедневно московским метро пользуются от 8 до 9,3 млн. пассажиров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте