Собянин открыл Волоколамский путепровод
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.09.2016

Собянин открыл Волоколамский путепровод

Движение на двух важных дорожных объектах открыто сегодня – Волоколамском путепроводе и развязке на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта около Зеленограда.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев итоги строительства.

Мэр уточнил, что на Волоколамке открыт не только автомобильный, но и трамвайный путепроводы. По словам Собянина, увеличение количество полос движения на путепроводе с шести до десяти несомненно улучшит существовавшую здесь тяжелую ситуацию. Пропускная способность шоссе увеличится на 30% после ввода путепровода. А создание выделенных полос для общественного транспорта увеличит скорость движения по трассе.

Столичный мэр также подчеркнул, что в Москве завершена трехлетняя программа реконструкции путепроводов. В рамках нее появились 6 современных эстакад, необходимых для организации пассажирского движения по МЦК.

Говоря о развязке на 41-м километре Ленинградского шоссе, Сергей Собянин подчеркнул ее важность для улучшения транспортной доступности Зеленограда и сообщения с другими округами Москвы. Мэр поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города, новой развязкой и поблагодарил строителей за проделанную работу.

Напомним, транспортная развязка на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта заменила регулируемый перекресток, который давно исчерпал пропускную способность и создавал многокилометровые пробки. Новая двухуровневая эстакада «клеверного» типа позволит убрать светофор и ускорить движение на шоссе и при въезде в Зеленоград. Одной из составных проекта развязки стал тоннель под мемориальным комплексом «Штыки», по которому сегодня также открыто движение.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте