30 ноября 2020
 
Собянин отметил высокие темпы развития бывшей промзоны ЗИЛа
Источник фото: https://www.mos.ru
27.07.2020

Собянин отметил высокие темпы развития бывшей промзоны ЗИЛа

Бывшая промышленная территория ЗИЛа в Москве сейчас активно реорганизуется, и в рамках этой реорганизации здесь сооружен огромный спортивный комплекс, общей площадью 28,5 тыс. кв. м, состоящий из двух частей.

Он посвящен, в основном, водным видам спорта. В 2017 году была открыта первая очередь комплекса – дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием, и вот теперь открылась и вторая очередь – «Акватория ЗИЛ», с двумя 50-метровыми бассейнами и большим батутно-акробатическим залом.

На церемонии открытия «Акватории» выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что таких бассейнов, которые есть в «Акватории ЗИЛ», в городе немного, поэтому они будут востребованы как профессиональными спортсменами, так и просто московскими любителями поплавать. Основной бассейн – крытый, и в нем будут проводить свои занятия по плаванию многочисленные московские спортшколы. С. Собянин обратил внимание еще на один, расположенный под открытым небом, бассейн «Акватории ЗИЛа». Несмотря на то, что он открытый, жители столицы смогут посещать его круглый год и в любое время суток. Дело в том, что вода в обходных дорожках подогревается, а сам бассейн оборудован подводным освещением.

В «Акватории ЗИЛа» также открылся батутно-акробатический зал, где профессиональные спортсмены могут готовиться к выступлениям на Олимпийских играх, и тренажерный зал с универсальными тренажерами. Так что развитие бывшей промышленной зоны ЗИЛа идет высокими темпами, отметил мэр Москвы С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте