1 декабря 2020
 
Собянин принял решение создать Оперативный штаб по вопросам экономики
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.03.2020

Собянин принял решение создать Оперативный штаб по вопросам экономики

В столице создан Оперативный штаб по вопросам экономики. О данном решении Сергей Собянин написал на своём персональном сайте.

Согласно сообщению Собянина, причиной послужила нестабильная экономическая ситуация в мире. Прежде всего она связана с распространением коронавирусной инфекции и как следствие — со снижением объемов международной торговли и туризма. А также с падением цен на нефть и снижением курса рубля.

В первую очередь штаб займется отслеживанием обстановки на ключевых предприятиях Москвы и, при необходимости, их финансовой поддержкой. Наибольшее внимание уделят деятельности по обеспечению взаимодействия с организациями, занятыми в сфере кредитования, содействию в налаживании прерванных поставок комплектующих и сбыта продукции. Кроме того, по словам С. Собянина, специалисты проведут комплексный анализ последствий уменьшения туристического потока в отношении как некоторых отраслей экономики города, так и всей столицы.

В целом уточняется, что экономика Москвы находится в относительно благополучном состоянии. К примеру, в конце прошлого года был зафиксирован рекордный объем инвестиций на сумму, превышающую 2,5 триллиона рублей. В первые месяцы нового года продолжилось наращивание деловой активности, промышленных мощностей и прочих базовых экономических показателей.

Однако в настоящий момент целые регионы мира попадают в карантин, коронавирус влияет на поставки продукции, проведение мероприятий, туризм и так далее. И так как столица является наиболее крупным финансовым центром страны и именно через неё осуществляется основная часть внешней торговли, общая нестабильность скорее всего негативно скажется на городской экономике.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте