14 декабря 2019
 
Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
28.11.2019

Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы

Новый трехлетний бюджет Москвы, одобренный депутатами Мосгордумы, станет гарантией устойчивого развития города.

Мэр Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте, что за принятие бюджета на 2020-2022 годы проголосовали все фракции столичного парламента. Из 45 депутатов, свой голос за него отдали 35 человек, представлявшие  "Единую Россию", КПРФ, "Справедливую Россию", "Яблоко" и "Мою Москву".

 С.Собянин отметил, что после первого чтения проекта бюджета от парламентариев поступило большое количество поправок.  В основном они носили социальный характер  и соответствовали основным приоритетам бюджетной политики города. После детапьного обсуждения этих поправок с депутатами, власти нашли ресурсы для увеличения расходов по ряду направлений. По словам мэра, новый бюджет, как и прежний, является социальным. Его также можно охарактеризовать, как бюджет развития. 

Если сравнивать бюджет с прошлогодними цифрами, то заметное увеличение расходов наблюдается по таким направлениям, как здравоохранение и образование. Расходы на эти отрасли выросли на 30,4% и 25,8%, соответственно. В бюджете заложено финансирование на реализацию  крупнейших транспортных проектов столицы. Речь идет, в первую очередь, о продолжении строительства метро,  МЦД, новых дорог и магистралей. Рессурсы есть и для реализации программы реновации, которая в ближайшие три года должна выйти на проектную мощность.

 Будут обеспечены необходимой финансовой поддержкой промышленные предприятия,  малый и средний бизнес, а также  инновации. «Все приоритетные программы будут выполнены», написал С.Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте