2 декабря 2020
 
Собянин рассказал о расширении программы «13 субсидий» для субъектов МСП
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Собянин рассказал о расширении программы «13 субсидий» для субъектов МСП

Как сообщается в блоге на персональном сайте Сергея Собянина, на минувшей неделе оборот малого и среднего бизнеса на потребительском рынке достиг 95% от мартовских значений, когда в связи с коронавирусом вводились ограничения. Одновременно мэр отметил ключевую роль представителей малого и среднего предпринимательства в экономике города. 

По словам Собянина, свыше 770 000 небольших организаций, дающих рабочие места 2,7 миллионом человек, формируют более 20% бюджета Москвы. В результате пандемии коронавирусной инфекции пострадала каждая отрасль столичной экономики, однако наиболее тяжелым удар оказался именно для малого и среднего бизнеса. В целях помощи бизнесменам городское Правительство подготовило целый ряд пакетов мер поддержки, чья общая стоимость составляет 85 миллиардов рублей.

Одновременно градоначальник отметил, что очень важно поддержать стремление к инновациям и развитию в период, когда спрос находится на невысоком уровне и перспективы выглядят неопределёнными. Так благодаря запущенной в разгар пандемии программе «13 субсидий», бизнес имеет возможность получить компенсацию затрат на покупку оборудования, инжиниринг, реализацию инновационного проекта, экспорт продукции за границу, участие в выставочной деятельности и продвижение товаров посредством онлайн-площадок. В результате в течение первых трёх месяцев с момента запуска ею воспользовались уже более 570 предпринимателей. Еще несколько сотен заявок планируется одобрить в ближайшие недели, сообщил С.Собянин.
 
Кроме того, данную программу решено расширить. Таким образом, она будет распространяться и на тех бизнесменов, которые заняты в образовательной, спортивной и культурной сферах, организовывают досуг и развлечения, а также на художественные галереи и арт-аукционы. Согласно уточнению, в данных отраслях трудится около 28 000 субъектов МСП.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте