12 ноября 2019
 
01.09.2016

ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0,001%

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подвел итоги работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев 2016 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра, по всем видам зафиксированных нарушений было выписано более 10 млн постановлений. В материале отмечается, что безопасность дорожного движения является высшим приоритетом ЦОДД. Совместно с автоинспекцией определены аварийные участки, и только на них установлены комплексы фиксации нарушений.

ЦОДД приводит данные ГИБДД за полгода 2016 года: в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35% по сравнению с таким же периодом 2015 года. «Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», – говорится в сообщении. Также отмечается, что здесь 

снизилось общее количество ДТП на 37%, а количество погибших в дорожных происшествия – на 27%.
В ЦОДД подчеркнули, что система автоматической фотовидеофиксации в Москве прошла не только установленную законом сертификацию, но и проверена временем. Процент технических сбоев, которые иногда могут происходить из-за солнечного блика, тени и тому подобных явлений, по словам представителя пресс-службы, не превышает всего лишь 0,001%. Для обжалования и отмены подобных постановлений в ГИБДД законом предусмотрена процедура. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте