29 октября 2020
 
В столичных парках оборудовано свыше 90 площадок для воркаута
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.08.2020

В столичных парках оборудовано свыше 90 площадок для воркаута

Спортивные площадки с брусьями, турниками и прочими тренажерами доступны горожанам в зонах отдыха.

Как рассказала вице-мэр Наталья Сергунина, на зеленых территориях Москвы развернуто более девяти десятков площадок для воркаута. К примеру, занятия спортом на свежем воздухе возможны в парке «Сокольники» благодаря 16 воркаут-комплексам и пяти зонам с функциональными тренажерами. Одну из самых больших спортивных площадок можно найти неподалеку от Большого Путяевского пруда. Она представляет собой свыше 300 квадратных метров, на которых расположены разнообразные снаряды, в том числе лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру» и гнутые двойные брусья.

Также все необходимое для занятий спортом находится на участке усадьбы «Воронцово», где обустроены три круглосуточных воркаут-площадки: на Северной аллее у храма Живоначальной Троицы, у Большого пруда, в парке аттракционов «Алиса в стране чудес». Это каскады турников, шведские стенки, брусья разной высоты и так далее. К тому же по субботам с 13 до 14 часов на первой площадке проводятся открытые мастер-классы по боксу. Стать их участниками могут все желающие.

В музее-заповеднике «Царицыно» тоже много интересного для поклонников спорта. Турниками и брусьями оборудована гимнастическая зона у КПП № 5, а рядом с КПП № 3 размещены специальные тренажеры для спортсменов от 60 лет. Помимо этого, к активностям на открытом воздухе имеют доступ посетители Бабушкинского, Измайловского, Таганского, Лианозовскго парков, сквера по Олонецкому проезду и Нескучного сада. Причем в целом ряде городских рекреационных территорий появились скейт-площадки и организованы бесплатные тренировки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте