21 октября 2020
 
Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.08.2020

Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации

Как сообщается на портале mos.ru, в Москве был определён порядок переселения участников программы реновации жилого фонда.

Согласно опубликованным данным, в рамках первого этапа новые квартиры смогут получить практически 170 000 жителей Москвы из 930 старых домов. Второй этап охватит период с 2025 по 2028 годы, в это время планируется приступить к переселению более 1 630 жилых зданий, то есть 330 000 москвичей. Ещё примерно 380 000 человек смогут сменить место жительства на третьем этапе — с 2029 до 2032 годов. Это более 1 800 домов на расселение

«Теперь участники программы реновации смогут спланировать свой переезд, подготовить все необходимые документы, решить, нужно ли им докупать дополнительные квадратные метры или еще одну квартиру», - говорится в сообщении.

При этом подчёркивается, что в процессе определения данных этапов специалистами был оценён целый ряд факторов. В том числе они учитывали наличие свободных земельных участков и рассматривали места расположения сносимых домов. Так особое внимание уделялось возможности создания на освободившихся территориях более благоприятной городской среды, размещения зон отдыха, площадок для детей и объектов сопутствующей инфраструктуры.

По мнению экспертов, жильцы домов, попавших в первую волну, выигрывают во времени. Зато переезжающим на других этапах предоставят более широкие возможности, например, при выборе квартиры ближе к району изначального проживания в связи с застройкой на землях, где были снесены строения первого этапа. Уточним, в случае необходимости указанные сроки могут быть скорректированы. В частности, на них может повлиять ход строительства, подбор площадок, реализация запросов населения Москвы, высказанных в ходе публичных слушаний.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте