Власти столицы расширили меры поддержки населения
Источник фото: https://www.mos.ru
01.04.2020

Власти столицы расширили меры поддержки населения

Власти расширили меры экономический поддержки в рамках режима повышенной готовности. Новая редакция постановления Правительства Москвы размещена на официальном сайте мэра.

Так предприятиям, занятым в сферах торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса, до 31 декабря был продлён период оплаты аванса за I квартал текущего года по налогам на имущество и землю. До конца этого года также продлен срок уплаты торгового сбора за тот же период. Организации и индивидуальные предприниматели, вынужденные приостановить свою деятельность в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, освобождаются арендной платы за земельные участки, являющиеся собственностью города на срок с 1 числа месяца окончания работы до последнего дня режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля. Также аренду на время приостановления деятельности не будут платить государственные и казенные предприятия.

Кроме того, поддержку в объемах налогов на имущество, землю и аренду окажут владельцам торговых комплексов, точек общественного питания и бытового обслуживания, которые также пострадали из-за COVID-19. Ведущим торговлю к метро предпринимателям в два раза уменьшат размер арендной платы. А занимающие нестационарные торговые объекты и временно приостановившие свою деятельность в связи с карантином представители малого и среднего бизнеса полностью освобождаются от аренды.

Отметим, что большая часть мер начала действовать действовать с 31 марта 2020 года. А первые две вступят в силу после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте