23 ноября 2020
 
За полгода столица сэкономила  на государственных закупках  свыше 20 миллиардов рублей
Источник фото: https://www.mos.ru
17.07.2020

За полгода столица сэкономила на государственных закупках свыше 20 миллиардов рублей

За первое полугодие года московские заказчики по 44 федеральному закону заключили 178,6 тысячи контрактов. Их общая сумма составила 459,3 миллиарда рублей.

При этом размер экономии госзаказчиков составил более 20 миллиардов рублей, а конкуренция на торгах в этом году в среднем четыре — пять участников на лот. Об этом рассказал заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Как объяснил Ефимов, большая часть всех заключенных контрактов касалась поставок детского питания; фармацевтики и расходных медицинских материалов; сферы строительства. Активнее других на площадке государственных закупок в течение нынешнего года проявляли себя представители малого предпринимательства – с ними заключили контракты на сумму 150 миллиардов рублей, что является 64 процентами от всех контрактов. Всего заключено 115 тысяч соглашений, сказал Ефимов.

По словам руководителя ИТ-департамента Эдуарда Лысенко, расширяется и функционал цифровой площадки для закупок – совершенствование сказалось на всех этапах пользования: от момента регистрации на сайте до заключения контракта. Изменения связаны с увеличением востребованности портала у предпринимателей. Улучшения позволяют сделкам проходить более прозрачно и удобно.

«Так, для регистрации на портале теперь достаточно указать лишь ИНН компании, остальные сведения по клику пользователя будут внесены автоматически благодаря интеграции с федеральными ресурсами», - заключил Лысенко. Он также отметил, что данная интеграция позволяет быстро получать сведения из базы налоговой службы и Единого реестра юридических лиц.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте