7 декабря 2019
 
Жители 8 районов приняли участие в слушаниях по новой ветке метро
Источник фото: https://www.mos.ru
16.04.2019

Жители 8 районов приняли участие в слушаниях по новой ветке метро

Во вторник, 16 апреля, в Москве прошли публичные слушания по вопросу строительства Коммунарской линии метро. В них приняли участие жители восьми столичных районов, расположенных в южной и юго-западной части столицы. 

Участники обсудили  перспективу возможного продления линии «подземки» в сторону центра от будущей станции «Улица Новаторов» к станции «Севастопольский проспект».

Необходимость данного строительства разъяснил руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев. По его словам, в ближайшее время ожидается значительный рост пассажиропотока на южном направлении города. Он может увеличиться до 500.000  пассажиров ежедневно. Это может привести к перегруженности не только автомобильных дорог, но и общественного транспорта. 

Коммунарская ветка позволит перераспределить поток пассажиров и снять избыточную нагрузку с существующих в южной части участков таких линий метро, как Серпуховско-Тимирязевская,  Замоскворецкая, Сокольническая и Калужско-Рижская. Также это улучшит транспортную  доступность к метро порядка 200.000 жителям Котловки, Ломоносовского, Гагаринского, Академического и других районов Москвы. Помимо этого,  улучшится обстановка на магистралях: ожидается, что загрузка дорог снизится примерно  на 15–20 %, что , в свою очередь, приведет к улучшению экологической ситуации в прилегающих к ним районах. 

В первую очередь планируется возвести участок линии, расположенной между станицями  «Улица Новаторов»  и «Столбово», протяженность 7,3 километра. В ходе дальнейшего строительства Коммунарская линия метро увеличится, и пройдет  от станции «Севастопольский проспект» до Троицка.  Ее общая длина  будет составлять почти сорок километров, на линии построят 16 станций. Новую ветку собираются открыть в 2023 году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте