29 ноября 2020
 
Жители Зеленограда и Москвы познакомились с Правилами землепользования и застройки
Фото пресс-службы Москомархитектуры и zelao.ru
27.12.2016

Жители Зеленограда и Москвы познакомились с Правилами землепользования и застройки

22 декабря во всех округах столицы прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), в которых приняли участие более 5,5 тысяч москвичей.

Перед ними выступили и ответили на вопросы специалисты Москомархитектуры и разработчики ПЗЗ.

Жителям Центрального административного округа о Правилах рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он подчеркнул, что введение ПЗЗ, прежде всего, принесет пользу горожанам, тем, что гарантирует сохранение существующей застройки.

По словам архитектора, только в случае принятия Правил будет введено обязательное проведение публичных слушаний по каждому новому объекту строительства. Таким образом, процедура решения о застройке станет более открытой и прозрачной, что обеспечит сохранение гармонии и развитие городской среды на благо жизни и работы москвичей.

С.Кузнецов также рассказал том, что Правила объединены в разделы по округам. В них указаны все градостроительные регламенты, такие как предельные параметры разрешенного строительства – плотность, высота, процент застроенности.Отвечая на вопрос участников слушаний, Кузнецов подчеркнул, что Правила не устанавливают, не изменяют и не отменяют границы зелёных природоохранных территорий территорий (ООПТ и ООЗТ).

В Зеленоградском округе модератором публичных слушаний выступила депутат Государственной Думы по 207 избирательному округу Ирина Белых, доклад о содержании Правил сделала начальник Управления градостроительного регулирования Зеленоградского административного округа Анжела Игнатьева.

По сообщению окружной газеты Zelao.ru зеленоградцы задавали многочисленные вопросы о планах развития районов, по конкретным строениям и дворам. И.Белых и А.Игнатьева давали четкие и понятные ответы.

По единодушному мнению зеленоградцев, принявших участие в слушаниях, ПЗЗ – документ продуманный и нужный, его необходимо принять.

Все обращения жителей, прозвучавшие на слушаниях, зафиксированы в протоколе. По каждому из них будет дано заключение Городской Комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы.

Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, получить информацию по Правилам можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. Также в течение недели у жителей будет возможность направить свои предложения и замечания по проекту ПЗЗ в окружную комиссию при префектуре. Итоговый проект Правил землепользования и застройки в Москве будет доработан с учетом мнения жителей города и утвержден постановлением правительства столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Москва получила главную премию World Travel Awards

• Депутат МГД Орлов: Фракция «Единая Россия» внесла 11 поправок в проект бюджета Москвы

• Член СФ Инна Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в полном объеме

• Депутат Мосгордумы Гусева: Нужно увеличить финансирование оздоровительного отдыха детей-льготников

• За два месяца от жителей Зеленограда поступило почти 1800 заявок на социальные услуги

• Резиденты высоко оценили условия работы на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва»

• Депутат МГД Козлов: В проекте бюджета заложены значительные средства на развитие Новой Москвы

• Искусственный интеллект поможет столичным врачам в 10 исследовательских направлениях

• Зеленоградца арестовали на пять суток

• Собянин заявил, что действующие ограничения пока позволяют избежать «закрытия» города

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте