21 октября 2019
 
Голосование о сносе пятиэтажек стартовало в столице
МФЦ "Мои документы", корпус 2019.
15.05.2017

Голосование о сносе пятиэтажек стартовало в столице

В Москве стартовало голосование по включению пятиэтажных домов в программу реновации жилого фонда столицы. 

Проголосовать жители пятиэтажек могут в электронном виде на портале «Активный гражданин» (ag.mos.ru) и очно в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Кроме того, напоминает официальный портал мэра и правительства Москвы, собственники квартир и нежилых помещений могут провести общее собрание, на котором решить вопрос своего участия или неучастия в программе реновации.

В голосовании принимают участие жители, обладающие правом собственности на квартиры в доме, а также наниматели на основании договора социального найма. Голосующие проходят дополнительную систему верификации, которая исключает попытки манипуляции и обеспечивает прозрачность процесса голосования. Этот механизм проверки соответствует стандартам предоставления государственных услуг и исключает любые ошибки.

Для голосования в «Активном гражданине» требуется регистрация на официальном сайте проекта, либо в мобильном приложении. Здесь нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета. В течение четырех дней голос будет проходить верификацию и, в случае успешной проверки, будет официально засчитан.

Если у жителя возникнет проблема с регистрацией на «Активном гражданине», решить ее помогут специалисты МФЦ.

В случае, если процесс верификации не был пройден, пользователю будет предложено ввести верные данные и проголосовать заново.

Собственникам квартир, желающим принять участие в голосовании в центрах госуслуг «Мои документы», необходимо предъявить паспорт, свидетельство о праве собственности на квартиру в пятиэтажке или выписку из ЕГРН. Нанимателям по договору социального найма – паспорт и договор социального найма. Допускается также голосование только по паспорту. Но в этом случае голос будет проходить дополнительную верификацию.

В «Моих документах» также можно изменить свое первоначальное решение.

Собственники нежилых помещений и официальные представители несовершеннолетних детей, проживающих в попавших в перечень для голосования домах, голосуют только в многофункциональных центрах госуслуг.

Напомним, на территории района Крюково расположено 5 кирпичных домов в 18 мкрн (1806, 1807, 1808, 1809, 1810), 21 кирпичный и 2 панельных в 19 мкрн (ул. Крупской, д.2, д.6, д.10; ул. Советская, д.2, д.4, д.6; ул. 1 Мая, д.2, д.4; ул. 2-я Пятилетка, д.2, д.4; ул. Ленина, д.1; ул. Заводская, д.2, д.4, д.4-а, д.6, д.6-а, д.8, д.10, д.12-а, д.12-б, д.14, д.14-а, д.16). Проголосовать о включении своего дома в программу реновации их жители могут в центре предоставления государственных услуг «Мои документы» в корпусе 2019.

В общем собрании собственников, согласно законодательству, должны принять участие не менее 50% собственников всех помещений дома. Решение принимается простым большинством голосов.

Москвичи, чьи дома попадут в программу реновации по итогам голосования, смогут в любой момент исключить свой дом общим собранием собственников помещений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте