Собянин предлагает ограничить вхождение новых домов в программу реновации
09.06.2017

Собянин предлагает ограничить вхождение новых домов в программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести поправку в закон о реновации об ограничении включения новых домов в программу сноса. 

На своей странице «ВКонтакте» в пятницу Собянин написал, что многие жители высказывают опасения, что их дома могут попасть под снос вопреки их желанию. Чтобы развеять эти сомнения, мэр считает возможным внести поправку в проект федерального закона о реновации жилого фонда Москвы об ограничении включения в программу новых домов.

Напомним, 9 июня в Государственной Думе состоится второе чтение законопроекта.

Сергей Собянин также отметил, что подходящее к завершению голосование уже очертило круг домов, которые войдут  в окончательный список проекта реновации. Жители домов, не вошедших в перечень для голосования, проявили инициативу и провели собрания собственников.

Голосование по включению пятиэтажек в программу реновации завершается 15 июня. Москвичи, еще не высказавшие свое мнение, могут проголосовать в МФЦ, на портале «Активный гражданин», либо выработать общую позицию на собраниях собственников помещений и направить свое решение в Правительство Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте