«Единая Россия» дала поручение фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов
25.03.2016

«Единая Россия» дала поручение фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов

Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено.

Так прокомментировал член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов решение президиума политсовета Московского регионального отделения партии поручить депутатам фракции в столичном парламенте обеспечить принятие поправок в законодательство в части льготного налогообложения для крупных спортивных сооружений.

Речь идет о внесение изменений в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге». Законопроект, поддержанный единороссами, предполагает внесение в эту льготную категорию и строящиеся сейчас футбольные и хоккейные стадионы.

«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после», – отметил Щитов.

Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

Генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев также отметил важность инициативы»ЕДИНОЙ РОССИИ». «Данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено. Однако важнее всего, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов», – сказал Бабев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте