20 ноября 2019
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

19.12.2016

Судебные приставы Зеленограда помогли взыскать долги по ЖКХ на 1 млн рублей

Совместные рейды сотрудников окружного отдела службы судебных приставов и районных «Жилищников» способствуют возврату средств в управляющие организации.

Об этом заявил начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Денис Радионов в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня».

Он рассказал о том, что в ходе рейдов составляются административные протоколы и арестовывается имущество должника. Тем самым, погашается частично задолженность жителя по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом, стоимость предмета имущества должна превышать 30 тыс. рублей. По словам Радионова, многие должники соглашаются самостоятельно продавать вещи и погашать долги вырученными деньгами.

Главный судебный пристав Зеленограда уточнил также, что для каждой управляющей компании существует свой «барьер» долга, когда к работе по взысканию привлекаются приставы и применяются меры принуждения. «Для одной организации долг начинается с 50 тысяч рублей, для другой – с 60 тысяч рублей, для третьей – со 100 тысяч рублей. Если не платить за ЖКХ примерно в течение полугода, жителя могут признать должником», – сказал Денис Радионов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте