22 октября 2019
 
Чистота города – для наших рук дело
Фотографии предоставлены Молодежной палатой района Крюково
19.10.2016

Чистота города – для наших рук дело


В эту субботу Общественные советники главы управы района Крюково и Молодежная Палата района Крюково провели плановую уборку на прилежащей территории.

Перелесок между корпусами 2008 и 2013 – редкий клочок леса на территории 20 микрорайона. Но, увы, за весеннее-летний период на территории этого маленького пролеска, не без помощи равнодушных жителей успевают скопиться килограммы мусора – стекло, пластик, и что самое страшное – железо, которое наносит большой вред почве и всему, что на ней растет.

15 октября, в рамках общегородского субботника, представители Общественных советников и Молодёжной палаты района Крюково вышли на субботник, дабы отчистить этот маленький оазис от бытовых отходов. Инициативная группа прибыла на место, и получив весь необходимый инвентарь, собравшиеся начали работу на закрепленном за ними участке.

Несмотря на непогоду, территория довольно быстро была полностью очищена от бытового мусора, благодаря сплоченной работе каждого члена команды.

Александр Кочурков: «Субботник в наше время не потерял актуальности. Да, по сравнению с предыдущим веком массовость участия жителей в уборке территорий упала, однако, я считаю, что этот вид мероприятий в скором времени переродится за счет мероприятий по защите окружающей среды».

«Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия стали постоянными, ведь чистота города — для наших рук дело», — сказал общественный советник Александр Горюнов после субботника.

«Мне было приятно работать с каждым, кто так же, как и я не безразличен к проблемам города, особенно рад был видеть молодых ребят из Молодёжной палаты района Крюково», — сказал Алексей Смирнов, снимая рабочие перчатки.

Денис Клюев

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте